Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Segment

Posté par
Pisa
28-11-18 à 23:52

Bonjour est quelqu'un a une idée sur cet exo
Soient A, B et C trois points alignés tels que: AB = 5 cm et BC = 3 cm
1. Combien de positions du point C obtient-on?

Posté par
cocolaricotte
re : Segment 29-11-18 à 00:00

Bonjour

Sujet posté dans le forum 6ème et ton niveau indique que tu es en master ! On répond avec quel niveau ?

Posté par
mijo
re : Segment 29-11-18 à 12:25

Bonjour à vous deux
Pisa
Il est obligatoire de recopier l'énoncé textuellement et complètement et ne pas en donner une bribe.

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 29-11-18 à 13:57

peut-être un parent d'enfant de 6e ....
l'énoncé me semble complet personnellement
faire un dessin, et la réponse est immédiate en sachant que les 3 points sont alignés
pour le dessin (pour vérifier)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mijo
re : Segment 29-11-18 à 15:52

Bonjour malou
Comme une question est répertoriée 1., j'ai pensé qu'il pouvait y en avoir plusieurs.
Cette question est d'ailleurs un peu vague, comme il n'est pas dit que A, B et C sont dans cet ordre en effet C peut avoir plusieurs positions.  B peut être à gauche ou à droite de A et C peut être à gauche ou à droite de B, sinon il n'y en a que 2. C'est ce que je comprends.

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 29-11-18 à 15:58

Citation :
Cette question est d'ailleurs un peu vague

non pas du tout

si on demande les positions possibles de C, c'est que déjà on trace au préalable un segment [AB]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Segment 29-11-18 à 16:31

Bonjour malou,

Citation :
peut-être un parent d'enfant de 6e ....

si c'est le cas, il serait bon que le posteur l'indique avant de poser la question ou mieux dans le profil, sinon, difficile de savoir sur "quel pied danser"..

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 29-11-18 à 16:32

Suis bien d'accord avec toi Tilk_11

Posté par
Pisa
re : Segment 29-11-18 à 20:43

Bonjour cette question a été posé à mon petit frère qui fait la sixième personnellement je l'ai dit qu'il en avait quatre positions du point C en considérant que le fait que A, B et C soient alignés dans cet ordre, C, B et A soient alignés dans cet ordre et avoir 2 positions du point C entre le segment [AB] et le segment [BA]; mais il m'a dit que c'était trop compliqué pour lui. Est ce que quelqu'un a une idée bien précise de cette situation

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 29-11-18 à 20:46

pour moi, dit au dessus
tu trace un segment [AB], et c'est celui-là (et pas un autre)
ensuite 2 positions possibles pour C.
c'est tout

Posté par
Pisa
re : Segment 30-11-18 à 01:46

Mr Malou avec ces quatre positions j'ai respecté à chaque fois les distances énoncées

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 30-11-18 à 08:57

le problème est de savoir combien de positions de C par rapport aux deux autres
et ça il y en a deux
A,B,C alignés dans cet ordre
et distinguer C,B,A alignés dans cet ordre
n'a pas de sens
il n'y a pas d'ordre pour dessiner sur une feuille !
alors pourquoi pas, j'ai mis un segment AB vertical vers le haut, un AB vertical vers le bas, un AB oblique etc....
une fois A et B mis sur la feuille, n'importe comment, avec AB=5 , c'est fini. A et B sont donnés, et on ne s'intéresse qu'aux points C éventuels.

Posté par
Pisa
re : Segment 30-11-18 à 10:38

Malou avez-vous pris en compte le fait que BC = 3 cm

Posté par
malou Webmaster
re : Segment 30-11-18 à 11:08

bien sûr !!

Posté par
cocolaricotte
re : Segment 30-11-18 à 18:45

Ne pas oublier de prendre en compte le fait que les points A, B et C sont alignés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !