Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

segments de droite

Posté par cruella5 (invité) 04-01-06 à 16:18

Coucou tout le monde,
J'ai reçu un énoncé qui est celui qui suit. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à le comprendre? Les nombres x, y et z se trouvent sur une droite.
A  …….               x           y            z             …..

a) A\ [yz   =
b) (A\[xz )  \ ]yx  =
Merci d'avance

Posté par toons (invité)je crois que... 04-03-06 à 23:03

ton énoncé est en tchétchène ...

a)  A\ [yz   =
b)  (A\[xz )  \ ]yx  =


c'est tout...
tourve la traduction et rappelle nous

Posté par
Bourricot
re : segments de droite 04-03-06 à 23:19

Non moi j'opterais pour du volapuk une langue parlée en Volapukie

parce que je ne connais aucune traduction pour les expressions suivantes
A\ [yz  
(A\[xz )  \ ]yx

Il y a comme une expression de demi-droite [xz ) si x est un point et z une direction

mais A\ je ne sais pas ce que c'est
[yz   idem
(A\[xz )  \ ]yx  encore moins

Posté par
Bourricot
re : segments de droite 04-03-06 à 23:21

Tu peux nous préciser ta classe et le chapitre que tu es en train d'étudier. Cela pourrait peut-être nous éclairer

Posté par
Cauchy
re : segments de droite 04-03-06 à 23:26

Tout ca est assez obscur.Celui qui t'as envoyé l'enonce t'as fait une mauvaise blague

Posté par toons (invité)une idée... 04-03-06 à 23:28

A [y z ]
A   [x z)
A (y x] ...

et alors on a
y<x<A< z

Mais on peut inventer plein d'autres exos c'est un problème magique !!!

Posté par
Bourricot
re : segments de droite 05-03-06 à 10:45

Oui en effet en lisant bien le sujet "Les nombres x, y et z se trouvent sur une droite." donc cela doit être des intervalles ;  mais comment interpréter appartient ou n'appartient pas ?

et il semble qu'on aie par hypothèse x < y < z

Posté par
Bourricot
re : segments de droite 05-03-06 à 10:49

Ou alors il faut trouver les ensembles (ou intervalles) qui correspondent
à la droite A privée d'un segment ou d'une demi droite

IL doit y avoir encore d'autres interprétations possibles

Posté par toons (invité)re : segments de droite 05-03-06 à 14:26

Ou alors c'est un mesage codé venu du ciel qui nous prouve de façon irréfutable l'exitence de Dieu... les voies du Seigneur sont impénétrable... (presque autant que les méandres du calcul différentiel...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !