Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

segments isométriques et orthogonaux

Posté par élo (invité) 12-01-08 à 16:56

dans le plan orienté, OAB et OA'B' sont deux triangles rectangles isocèles tels que :
(OA,OB)= (OA',OB') = pi/2
objectif : démontrer que AA'= BB' et que les droites (AA') et (BB') sont perpendiculaires

voila l'exercice pouvez vous m'aidez s'il vou plait ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : segments isométriques et orthogonaux 13-01-08 à 10:49

bonjour,

pour AA'= BB' utilise le fait que les triangles OAA'et OBB'sont isometriques ( meme angle au sommet O coincé entre deux longueurs egales), d'où l'égalité des troisiemes cotes.

pour les perpendiculaires tu peux utiliser un rotation d'angle \pi /2 qui transforme :
A' en B' et A en B donc le segment image [BB'] sera perpendiculaire au segment origine [AA']



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !