Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Séisme au collège, système d'équations

Posté par
mirz345
02-12-18 à 19:42

Lors d'un séisme, 2 types d'ondes sismiques se succèdent : les ondes primaires longitudinales se propage à la vitesse de 6 km/s et les ondes secondaires transversales se propagent à 4 km/s. Elles provoquent deux secousses.
Lors du tremblement de terre de Lambesc du 11 juin 1909, l'intervalle de temps entre les deux secousses a été de 1s. À quelle profondeur se trouvait le foyer du séisme ?

Merci pour votre réponse, je crois qu'il faut trouver un système d'équations mais je comprends pas comment on peut faire...

Posté par
mirz345
re : Séisme au collège, système d'équations 02-12-18 à 19:54

Je crois que la première équation est égale à
Y (étant le temps des ondes primaires longitudinales ) - X (le temps des ondes secondaires transversales) = 1 s

Donc
y-x =1

Posté par
Priam
re : Séisme au collège, système d'équations 02-12-18 à 20:01

Oui. Utilise maintenant la relation   distance = vitesse * temps .

Posté par
mirz345
re : Séisme au collège, système d'équations 02-12-18 à 20:08

C est a dire ?

Posté par
mirz345
re : Séisme au collège, système d'équations 02-12-18 à 20:11

Je ne vois pas ce que tu veux dire parce qu on connaît pas le temps ? 😫

Posté par
Priam
re : Séisme au collège, système d'équations 02-12-18 à 22:49

Tu as appelé ces temps  x  et  y . Calcule avec ces lettres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !