Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

semi-parabolique

Posté par math5 (invité) 06-11-06 à 05:18

slt


1)Un garage de de stationnement a«pplique les taux suivants
moins d'une demi heure 2euros
pour chaque demie heure ou fraction de demie heure additionnelle,un taux fixe a.
Si un client a payé 8euros pour une durée de stationnement de 2h 45 min,exprimer le coût de stationnement c(t),en euros,en fonction de la durée de stationnement t,en heures.


Sous un talus de forme parabolique,se trouve une nappe d'eau.Un ingénieur constate que,dans un repère d'origine O,dont les aes sont gradués  en mètres ,L'équation du talus est de fore y=ax+b.Si l 'ingénieur se trouve du point d'abcisee x=21,a quelle profondeur doit-il creuser pour atteindre la nappe d'eau?

merci

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
jacqlouis
RE: semi-parabolique 06-11-06 à 10:46

    Bonjour Matthieu.   du Canada ?  ...  pourquoi ces euros ? (les dollars auraient fait peur ?)
Tu devrais nous dire ce que tu as déjà fait ... Parce que à part ton " slt ", tu ne nous dis pas grand chose...On aimerait savoir ce que tu connais au sujet des formes paraboliques ?... et on pourra t'aider...

    Première 1/2 heure : 2  . reste : (2h45 arrondie à ) 3h00 moins 1/2 = 2h30
    Pour les 2h30 ; payé  8 - 2 = 6   , pour 5 demi-heures, soit  1,2  par demi-heure.
    Si la formule est exprimée en heures  : c(t) = 2 + 2,4(t-0,5)  .
(avec t arrondi à la 1/2 heure supérieure)

    Dis-nous où tu en es pour la nappe d'eau. Est-ce que l'énoncé est complet ???   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !