Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

sens de l ecriture fractionnaire

Posté par
yoseikane
10-12-09 à 18:09

bonsoir merci a qui pourra m' aider a resoudre mon problème
dans chaque cas donner le nombre manquant

a) 8x--=1.6
b)--x0.9=16.3
c) 7x--=2
d) --x13=9
e)1x--=8
f) --x17=4

pour le a j ai trouve 8x2/10=1.6

pour le c j ai trouve 7x2/7=2

mais je ne pense pas etre sur la bonne voix impossible de trouver les autres merci pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 18:12

    Bonsoir Y...   Je pense que, à la ligne b), il faut lire : ...   =  6,3  ?...non ?

a) et c) sont bons ...  Continue , tu en es capable !

Posté par
yoseikane
ecriture fractionnaire 10-12-09 à 18:46

merci jacqlouis de vouloir m aider mais non a la ligne b) c est bien ecris --x0.9=16,3

je n y comprends vraiment rien pour les autres j aimerais que l on mexplique encore merci

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 18:54

    Eh bien , puisque 16,3 n'est pas divisible simplement par 0, 9 , tu mettras :
    16,3  
   ------ x   0,9  =   16,3
    0,9
Pour les autres calculs, utilise le même raisonnement ...

Posté par
yoseikane
sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:09

si je faiscomme celaje ne tombe pas juste je trouve 16,29999999 je ne pense pas que le prof me compte bon
et si j applique le meme raisonnemet pour les autres je ne tombe pas juste non plus

je pense qu il me comptera faux il doit certainement y avoir une explication cela m embete enormement de ne pas la trouver car j aime bien comprendre quand je fais un exo
encore merci mai je pense qu il faut que je trouve la bonne reponse je ne sais pas de quelle maniere mais il le faut sinon ma note ne sera pas belle

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:17

    N'aie pas peur . Le prof te mettra " bien ".... (il ne se servira pas de sa calculatrice pour calculer cela ).
C'est la calculatrice qui ne comprend pas
le calcul à faire !...

     Toi, pour faire ce calcul fractionnaire, tu peux  simplifier par  0,9 en haut et en bas : il restera   16,3  =  16,3  ...qui est exact .

Donc fais comme cela, et tu auras une bonne note !  

Posté par
yoseikane
sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:24

merci beaucoup jacqlouis je vais faire ce que tu m as dit et si je comprends bien je dois faire
pareil partout

bonne soiree et encore mille merci

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:26

    Tu pourras m'envoyer tes réponses ...

Posté par
yoseikane
sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:38

jacqlouis voici mes reponses pourras tu me dire ce que tu en penses

a) 8x2sur 10=1,6

b) 16,3 sur 0,9=16,3

c) 7x2 sur 7=2

d) 9 sur 13x13=9

e) 11x8 sur 11= 8

f) 4 sur 17x17=4

voila dit moi ce que tu en penses merci

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:46

Ici il faut écrire : b) (16,3 sur 0,9)*0,9 =16,3

d) (9 sur 13)x13=9

e) (11x8) sur 11= 8

f) (4 sur 17)x17=4

Posté par
yoseikane
sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:51

merci beaucoup d avoir passe un peu de temps avec moi pour m aider je te souhaite une bonne soirée et encore merci

Posté par
jacqlouis
re : sens de l ecriture fractionnaire 10-12-09 à 19:55

Tu es trop gentil ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !