Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sens de variation

Posté par
skirikou
24-10-17 à 00:29

Donner le sens de variation de la suite Un =2n-3 par la méthode de fonction associée.

Posté par
skirikou
re : sens de variation 24-10-17 à 00:41

Bonjour.
J'espère que vous avez compris la question.  
Voici une tentative de réponse :


la fonction associée est f(x)=2x-3.
Elle est croissante pour x>ou égal à 3/2.
Aidez moi à achever.

Posté par
TheMathHatter
re : sens de variation 24-10-17 à 03:28

Bonjour,

Citation :
Elle est croissante pour x>ou égal à 3/2.


Elle est croissante sur R ! Pourquoi seulement sur [1,5;+inf[.

Pour achever peux-tu regarder dans ton cours et me dire ce que ton prof a appele la methode de la fonction associee ?

Posté par
skirikou
re : sens de variation 24-10-17 à 07:34

La fonction associée à une suite  c'est la fonction dont le sens de variation sur [0;+infini[ est la même pour la suite. Autrement dit le sens de variation d'une suite est celui de sa fonction associée sur [0;infini[.

Posté par
Synar
re : sens de variation 24-10-17 à 08:33

Du coup tu as un théorème et ses hypothèses, il suffit juste de l'appliquer ^^.

Posté par
malou Webmaster
re : sens de variation 24-10-17 à 09:36

skirikou, tu confonds la positivité et la croissance ....

Posté par
skirikou
re : sens de variation 24-10-17 à 16:52

C'est bien possible que je suis entrain de confondre  positivité et croissance. Aider à  démontrer que cette fonction est croissante.
Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : sens de variation 24-10-17 à 16:56

Citation :

la fonction associée est f(x)=2x-3.
Elle est croissante pour x>ou égal à 3/2.

partie 4 de ce fichier Fonctions linéaires et affines

Posté par
skirikou
re : sens de variation 24-10-17 à 20:03

Je suis tout à fait satisfait malou.  

Grand merci.

Posté par
malou Webmaster
re : sens de variation 24-10-17 à 20:04

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !