Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

sens de variation suite géométrique

Posté par
tetras
25-10-22 à 20:03

Bonjour
J'étudie la démonstration d'une propriété des suites géométriques, de raison q.
dans le cas ou' u0>0
un+1-un=u0q^n (q-1)
si q>1 un+1-un>0 et la suite (un) est croissante
si 0<q<1 (un) est décroissante.
je me demandais pourquoi on n'envisage pas le cas o 'u  q<0

merci de vos précisions

Posté par
carpediem
re : sens de variation suite géométrique 25-10-22 à 20:09

salut

ben essaie en prenant par exemple u_0 = 1 et q = -2 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !