Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variations d’une suite

Posté par
Maxmgnr
25-04-18 à 16:50

Bonjour , je n'arrive pas à trouver le sens de variations de cette suite :
Un= 2+1/n
Pouvez-vous m'aider !

Posté par
Yzz
re : Sens de variations d’une suite 25-04-18 à 16:55

Salut,

Le plus simple : étudier le signe de U(n+1) - U(n)

Posté par
Maxmgnr
re : Sens de variations d’une suite 25-04-18 à 16:58

C'est ce que j'ai fais mais je crois que je me suis trompé, peux-tu m'envoyer le calcul a faire stp ?

Posté par
Yzz
re : Sens de variations d’une suite 25-04-18 à 17:44

U(n+1) - U(n) = [2+1/(n+1)] - [2+1/n] = ...

Posté par
Maxmgnr
re : Sens de variations d’une suite 25-04-18 à 17:58

C'est ce que j'avais fais mais je ne sais pas comment faire la suite

Posté par
Yzz
re : Sens de variations d’une suite 25-04-18 à 18:22

Enlève les crochets, simplifie, réduits au même dénominateur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !