Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

sequence de 7 chiffres

Posté par
flight
09-09-20 à 19:13

Bonsoir ...un dessert?

Combien existe t il de séquences à 7 chiffres (pouvant si nécessaire contenir un "0" au début de celles ci ) de sorte qu'on ait dans ces séquences 3 fois le nombre 2 , 2 fois le nombre 5 et deux autres chiffres qui ne sont ni 2 ni 5?

Posté par
veleda
re : sequence de 7 chiffres 09-09-20 à 22:43

bonsoirflight

      

 Cliquez pour afficher

bonsoir

Posté par
flight
re : sequence de 7 chiffres 09-09-20 à 22:50

avec plaisir Veleda , merci d'avoir pris le temps de te pencher sur ce petit challenge , une bonne nuit à toi

Posté par
ty59847
re : sequence de 7 chiffres 09-09-20 à 23:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : sequence de 7 chiffres 10-09-20 à 10:43

Bonjour,

Sauf erreur!

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : sequence de 7 chiffres 10-09-20 à 11:50

salut

 Cliquez pour afficher


Posté par
flight
re : sequence de 7 chiffres 10-09-20 à 15:39

salut  Carpediem je trouve plutot comme  ty59847   soit  13440  cas possibles

Posté par
flight
re : sequence de 7 chiffres 10-09-20 à 15:40

mal lu tu ta réponse c'est bien 13440  ( je ne comprenais pas comment tu avait obtenu 11760)

Posté par
dpi
re : sequence de 7 chiffres 11-09-20 à 18:22

Fin pour moi:
Je reste sur mes 10 arrangement pour  trois 2 et deux 5 .
Pour  obtenir 7 chiffres nous avons de 01 à 99 comme début soit 64x10 =640 arrangements.
les chiffres 1,3,4,6,7,8,9 peuvent s'intercaler à 6 endroits des 640

exemple   4 3 22255  3422555       3242255 3224255  3222455  3222545  3222554
j'arriverais donc  à   640x7x6 = 26 880  cas possibles ?

Posté par
dpi
re : sequence de 7 chiffres 12-09-20 à 17:16

Je viens de comprendre mon erreur.....

Par exemple une fois utilisé   34  à répartir ,43 ne sert à rien.
Donc  26880/2 = 13440 cas...OUF!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !