Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Serie IV *

Posté par
simon92
18-06-08 à 20:46

Mouahahaha l'exo du jour!

(u_n)_{n\in\mathbb{N}} une suite définie par
\{{u_0=0\\ u_{2n}=u_n\\ u_{2n+1}=1-u_{n}

Il faut:
\bullet Calculer u_{2008}

\bullet Calculer le nombre de valeurs de n, inférieurs à 2008 tel que u_n=0.

\bullet Calculer u_{(2^p-1)^2} pour p entier.

Amusez vous bien (j'ai trouvé sympathique cet exo, pas très dur, mais sympa )
On blank même s'il vous plait pas
Bonne soirée

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 20:51

c'est pas séire mais suite dans le titre, enfin bon

Posté par
mikayaou
re : * Serie IV * 18-06-08 à 20:55

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 21:05

hello

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 21:35

pas d'interessé ? pourtant je l'aime bien cet exo :snif:

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 21:45

n'hésitez pas a demander de l'aide que je donnerai en blanké

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 18-06-08 à 22:19

Bonsoir Simon92,

pas de panique, ça vient...

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 18-06-08 à 22:37

Puréééééééééééé !

Je vient d'être éjecté. Trop vénère, j'ai perdu la réponse que je rédigeais !
Je me calme et remets ça demain.

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 22:37

bonsoir thierry (je sais pas si je peux t'appeler Thierry, mais appelle moi simon tout court^^).
je panique pas, mais j'ai trouvé cet exo vraiment sympa, donc je relance un peu
la je vais me coucher, mais je verrai demain si ca a avancé ! !D

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 18-06-08 à 22:39

hop, j'ai "double-poosté", bonne chance pour tout réécrire^^

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 18-06-08 à 22:52

Pas de soucis. Comme je me prénomme thierry, il n'y a aucun inconvénent à ce qu'on m'apelle ainsi, en règle générale, je réponds.

Posté par
plumemeteore
re : * Serie IV * 19-06-08 à 00:57

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 19-06-08 à 20:33

hello,

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 19-06-08 à 21:27

Rebonsoir,

 Cliquez pour afficher

Ouf... pas de problème technique ce soir.

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 20-06-08 à 03:01

hello

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 20-06-08 à 08:42

03:01 ! Des insomnies Simon ?

Je suis curieux de connaître ta méthode...

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 20-06-08 à 13:30

bon, je poste ma solution en blanké, que ca n'empeche pas d'autres de chercher

 Cliquez pour afficher

Posté par
ThierryMasula
re : * Serie IV * 20-06-08 à 14:05

Une toute petite 'erreur' pour la ligne 2 (PM a fait la même erreur)

La conclusion est \fbox {u_{2n+1}+u_{2n}=1} et non pas u_{n+1}+u_n=1.
Je te laisse cogiter sur la différence d'interprétation.
La conclusion pour le nombre de u_n=0 est cependant la même lorsqu'on prend n de 0 à 2007.

Posté par
simon92
re : * Serie IV * 20-06-08 à 19:20

oui, oui tu as raison, c'est bête de simplifier ca parce que d'un c'est faux, et de deux, c'est inutile
sinon, le 3) est bon ? y'a aps de problèmes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !