Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Série de données

Posté par
Leopsg
09-02-19 à 12:37

Bonjour
Je n'arrive pas a trouver la moyenne d'une série de données et je bloque sur ça pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

La mediane est de 8
La moyenne est de 9
Et l'etendue est de  14

2    5    ?    ?   ?

Merci de me donner des indications

Posté par
Leile
re : Série de données 09-02-19 à 12:46

bonjour,

avec "l'etendue est de  14 "  , que peux tu trouver ?

Posté par
Leopsg
re : Série de données 09-02-19 à 13:15

Eh bien je trouve le dernier chiffre soit 16 mais du coup la moyenne n'est plus bonne 🤔

Posté par
Leile
re : Série de données 09-02-19 à 13:19

tu as trouvé 16, ok

2  5  ?  ?   16

avec "La mediane est de 8 "   qu'est ce que tu peux dire ?

Posté par
Leopsg
re : Série de données 09-02-19 à 13:29

... que la mediane est le troisieme chiffre ...

Posté par
Leile
re : Série de données 09-02-19 à 14:12

ben oui, tu devrais continuer ...   tu n'as pas besoin de moi à chaque pas..

2  5  8  ?  16  

à présent quel nombre dois tu écrire à la place du ?  pour que la moyenne soit egale à 9 ?

Posté par
Leopsg
re : Série de données 09-02-19 à 14:23

Eh bien c'est la ou je ne sais pas je ne comprend pas...

Posté par
Leile
re : Série de données 09-02-19 à 14:55

tu me dis "c'est là que je ne comprends pas", pourtant , il me semble que tu n'étais pas allé jusque là, quand je lis tes posts précedents.

pour calculer une moyenne, tu fais la somme des élements et tu divises par le nombre d'élements, n'est ce pas ?
exemple :    si tu as 5 élements    1 2 6 10 11    , la moyenne est egale à 6. pour la calculer la moyenne tu écrirais
(1+2+6+10+11)/5   =   30/5 = 6

ici ,   tu as   (2  + 5+8+16 + ? )/5    =   9  
==>      (  31    +   ?  )   / 5    = 9  
tu peux trouver le nombre à mettre à la place de ?    

    

Posté par
Leopsg
re : Série de données 09-02-19 à 16:16

Merci ! Je ne suis pas chez moi la donc je ne peux pas regarder et le faire mais si j etais arrive jusque la.... c'est lz que je bloque ...
Je regarde ca ce soir et te disbce que je trouve ! Merci beaucoup !!

Posté par
Leile
re : Série de données 09-02-19 à 16:26

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !