Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Série de fourier :/

Posté par
Angedechus
17-10-12 à 20:30

Bonsoir,

Alors voilà, je taff sur mon DM, mais je bloque complètement dès le départ, et j'ai beau avoir mes anciens exos sous le nez ou même mon cours, il n'y a rien à faire... .  

Voilà la tête du DM

* Tom_Pascal > Angedechus si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

D'habitude nous avons toujours le droit a de simple fonction numérique. Or c'est assez simple, vus que l'ont sais quand elles sont paire ou impaire, donc la formule à utiliser est donnée.
Mais là, je bloque et je ne sais vraiment pas par ou commencer, ni quelle méthode à appliquer.

Pour apporter un peu plus de sens à ma question c'est que pour le calcul de a0 je suis sensé utiliser deux formule :

paire : a0 = 2/T * int{T/2 et 0} f(t)dt

impaire : a0 = 0

Mais à aucun moment, il m'est dit que la fonction est paire, je suis complètement perdu --'

Merci.

Posté par
Angedechus
re : Série de fourier :/ 17-10-12 à 20:33

Pardon pour la mauvaise écriture

a0 = 2/T0 T/2 f(t) dt

Posté par
steen
re : Série de fourier :/ 17-10-12 à 20:48

Bonsoir,

Ici, ta fonction n'est ni paire ni impaire.

Pas de problème, tu as dû voir en cours que dans ce cas a0= (1/T) intégrale de 0 à T (ou de -T/2 à T/2, ce qui revient au même) de f(t)dt.

Cette intégrale est facile à calculer.

Posté par
olive_68
re : Série de fourier :/ 17-10-12 à 20:50

Salut,

A aucun moment on te dit que les bn sont nuls..

Posté par
Angedechus
re : Série de fourier :/ 17-10-12 à 20:53

Bonsoir,

Bon est bien merci de ta réponse, je vais essayer de raisonner de cette manière



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !