Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Série De Statistiques A remplir avc ANGLES .

Posté par BbyDia (invité) 26-02-06 à 16:30

Bonjour a tous, Voilà j'ai un exercice de Dm ou je bloque completement je ne sais comment y remédier et en esperant que j'aurais un peu d'aide merci.

On souhaite représenter la répartition des dépenses mensuelles d'un ménage par un diagramme semi-circulaire
.COMPLETER LE TABLEAU SUIVANT .
_____________________________________________
__REPARTITION EN POURCENTAGE :
ALIMENTATION=20 / LOGEMENT= 25 /SANTE= 1O / LOISIRS= 5 / TRANSPORT= 15 / DIVERS= 25/ TOTAL = 100 .

Ensuite, pour chacune des catégories comme par exemple ALIMENTATION on a une case a remplir! Cette case correspond a l'ANGLE EN DEGRES ! Je dois remplir cette case pour TOUTE les catégories sauf le TOTAl ou je sais que l'angle en degrés est de 180 .
J'en déduis que pour 25 l'angle en degrés est de 45 mais je n'en suis pas sur et je ne sais comment faire pour la suite! Merci infiniment de votre aide.

Amicalement

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Série De Statistiques A remplir avc ANGLES . 26-02-06 à 16:55

Bonjour,

Fais une règle de trois :
100 -> 180°
25 -> 25x180/100=...

Nicolas

Posté par BbyDia (invité)re : Série De Statistiques A remplir avc ANGLES . 26-02-06 à 18:31

Merci bcp =D ! je vais pouvoir faire mon diagramme circulaire

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Série De Statistiques A remplir avc ANGLES . 27-02-06 à 07:32

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !