Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

série décimale

Posté par
Chil1977
25-12-15 à 00:22

Bonsoir,
Quelle est la suite de la série suivante :

6,000      7,000    0,857       8,168     0,105    77,790    ?       ?

Merci

Posté par
LeDino
re : série décimale 25-12-15 à 03:09

0.001

Posté par
LeDino
re : série décimale 25-12-15 à 03:11

Puis :
77790,000
0,000
Et l'infini.

Posté par
LeDino
re : série décimale 25-12-15 à 03:12

Calcule 6/7 ...

Posté par
alainpaul
re : série décimale 25-12-15 à 11:47

Bon Noêl  ,

C'est un suite  intéressante:
a_0=6,a_1=7 ,i >0 |a_{i+1}=\frac {a_{i-1}}{a_i}


...

Posté par
LeDino
re : série décimale 25-12-15 à 13:22

C'est presque ça...
Il faut également prendre l'arrondi à la troisième décimale.
Sinon la suite ne coïncide pas avec l'énoncé.

Posté par
Chil1977
re : série décimale 25-12-15 à 15:32

Merci à LeDino et à alainpaul. C'était un casse-tête pour moi et vous m'avez aidé à trouver la solution. Merci une fois encore.

Posté par
LeDino
re : série décimale 25-12-15 à 17:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !