Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Série divergente à somme partielles bornées

Posté par
Hugo142857
19-05-19 à 12:01

bonjour,

je me demandais s'il existait des séries divergentes dont le terme général tend vers 0 et dont les sommes partielles sont bornées.

je conjecture que oui mais je n'arrive pas à trouver d'exemples

merci à vous.

Posté par
Zrun
re : Série divergente à somme partielles bornées 19-05-19 à 12:29

Tu peux essayer d'en construire une en réorganisation les termes de \sum_{n\geq1} \dfrac{(-1)^n}{n}

Posté par
jandri Correcteur
re : Série divergente à somme partielles bornées 19-05-19 à 12:39

Bonjour,

u_n=\sin(\pi\sqrt{n})-\sin(\pi\sqrt{n-1})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !