Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Série entière

Posté par
Abuche
27-06-17 à 18:00

bonjour,

Jusqu'à la question 3.a , j'ai des réponses
Avec 3.b, l'intervalle convenable dépend des Ai précédents, alors en choisir
un se justifie comment ...

A+

** image supprimée **

Posté par
Abuche
re : Série entière 27-06-17 à 18:08

Avec A0...A24

Série entière

Posté par
etniopal
re : Série entière 27-06-17 à 19:47

Pour tout réel r > 0 on a :

\sum_{n\geq 0}^{}{\frac{A_nr^n}{n!} } =  \sum_{n\geq 0,k\geq 0}^{}{\frac{k^nr^n}{k!n!} } = \sum_{k\geq 0}^{}{}\frac{1}{k!}(\sum_{n\geq 0}^{}{\frac{k^nr^n}{n!})  = \sum_{k\geq 0}^{}{}\frac{exp(kr)}{k!} = exp(e^r) < +\infty

ce qui montre que le rayon de \sum_{n\geq 0}^{}{\frac{A_nX^n}{n!} }   est +   .

Pour tout x 0 on a donc  f(x) = exp(exp(x)) .


Rq : L'énoncé aurait du préciser que pour tout n , on pose : un,0 = 1 .

Posté par
malou Webmaster
re : Série entière 27-06-17 à 21:07

Abuche, tu as pris la peine de lire ceci ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
ton énoncé scanné a été supprimé, tu dois le recopier
(modérateur)

Posté par
cocolaricotte
re : Série entière 27-06-17 à 22:58

Bonsoir

Et pour savoir comment bien rédiger son énoncé : lire les réponses aux questions 09 et 10 de la FAQ

------> [lien]

Posté par
Abuche
re : Série entière 28-06-17 à 11:32

J'ai compris que la taille des images n'est pas correcte et qu'il faut en limiter l'usage

Mais est ce que un lien externe est autorisé ?
http://****lien supprimé***

Posté par
Abuche
re : Série entière 28-06-17 à 11:36

Les An+1/An/n sont finis ( python donne des valeurs décroisssantes )
Le terme général de la série est fini et elle converge

Posté par
Abuche
re : Série entière 28-06-17 à 12:10

La fonction f(x) = exp(exp(x)) est plus croissante que la série.
http://***lien supprimé***
ici on recopie ses énoncés et ses recherches, c'est écrit !

(modérateur)

Posté par
Abuche
re : Série entière 28-06-17 à 21:04

ici on recopie ses énoncés et ses recherches, c'est écrit !
-----------------------------------------------------------------
Mais c'est votre charte qui est trop restrictive
- avec de la programmation python
- de la simulation
- et des graphiques de ces simulations

C'est pas possible de tout recopier à la main !
L'organisation du forum est une caricature pour matheux des années 1960 ...

)

Posté par
malou Webmaster
re : Série entière 29-06-17 à 11:05
Posté par
Abuche
re : Série entière 29-06-17 à 11:27

ALGORITHME - PROGRAMMATION ...
Je ne vais pas poster et perdre mon temps
Si il faut le post minimal pour plaire à la charte de ce forum
Pour que tout soit contrôler et vérrouillé
Continuer à faire rêver les trouffions du net

Posté par
lafol Moderateur
re : Série entière 23-11-17 à 11:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !