Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

série et transformée de Fourier

Posté par jauville (invité) 30-10-04 à 17:17

bonjour à tous

je dois terminer un exercice sur les séries de Fourier et je bute désespéremment sur la dernière question

Etant donné un paramètre réel t fixé, on considère la fonction   ft (x), impaire et périodique de période 2, définie par :

                                 ] 0, [,  ft (x) = ch(tx)


1° - Développer ft en série de Fourier. Que devient ce développement pour x = / 2 ?

2° - Développer 1 / ch t suivant les puissances de e-t, puis calculer formellement la valeur de l'intégrale :

I = [/sup]0{ cos(xt) / ch t } dt

En déduire l'expression de la transformée de Fourier de la fonction (t) = 1 / ch ( t)

j'espère que qqn pourra m'aider à terminer ce problème

en tout cas merci de votre aide à tous

Posté par jauville (invité)série et intégrales (niveau ingénieur - théorie du signal) 30-10-04 à 18:30

bonjour à tous,

je dois résoudre un exercice dans lequel on me pose la question suivante :

Développer 1 / ch t suivant les puissances de e-t, puis calculer formellement la valeur de l'intégrale :

I = 0 { cos(xt) / ch t } dt

d'après ce que j'en ai compris il s'agirait en fait d'utiliser les séries et d'intégrer ensuite ?

quelqu'un peut-il m'aider à résoudre cette question,

merci à tous


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !