Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Série statistique

Posté par
kanac
22-01-15 à 15:46

Bonjour,

Voici un exercice que je n'arrive pas à réaliser dans la mesure où l'effectif n'est pas défini clairement:

" on considère la série statistique constituée du nombre de minutes jouées par chaque joueur d'un club de football lors des 38 matchs de la saison dernière.
On dispose des informations suivantes:
- deux joueurs n'ont jamais joué
- le gardien de but a disputé l'intégralité des 38 matchs ( un match dure 90 minutes)
- 20% des joueurs ont joué au maximum 200 min
- 50% des joueurs n'ont pas participé à 19 des 38 matchs
- Moins d'un quart des joueurs ont joué 2000 min ou plus.
Les affirmations suivantes sont elles vraies? Justifier vos réponses.

a) l'effectif total de la série est 38
b) l'étendue de cette série est 3420 min
c) la médiane de cette série est 1710 min
d) Q1=200 min
e) Q2= 2000 min

Voici mes idées:
à
a) faux car une équipe comporte 11 joueurs
b) vrai car le gardien a joué tous les matchs donc 90x38 et certains n'ont pas joué donc 0 minutes etendue= 3420-0=3420
c) médiane elle coupe la série en 2 donc vrai 3420/2=1710
d) Q1= 1/4 x effectif mais je ne connais pas l'effectif!
e) Q3=3/4 x effectif même problème!

Pourriez-vous svp vérifier mes réponses et me guider?
-

Posté par
kenavo27
re : Série statistique 22-01-15 à 17:11

bonsoir,
tu as répondu à la proposition a :a) faux car une équipe comporte 11 joueurs

alors pour les propositions d et e , quel est ton souci ?

Posté par
kanac
re : Série statistique 22-01-15 à 17:38

Bonjour,

Je ne suis pas sûre de ma réponse car il peut y avoir des remplaçants et ce sont tous ces pourcentages qui me perturbent

Posté par
kanac
re : Série statistique 23-01-15 à 15:11

Bonjour,

ce matin des élèves ont demandé au prof pour l'effectif et il a mis 38 en fluo en guise de réponse donc ma réponse est fausse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !