Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Serie statistique

Posté par
Gemfre
02-12-17 à 19:41

Bonsoir,
J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre.
On donne : Temps d'attente au guichet t tel que compris entre
  0 < ou = t < 5 pour 10 clients
  5 < ou = t < 10 pour 16 clients
Question :
1) Calculer la fréquence pour chaque cas.
2) Calculer la fréquence cumulée croissante FCC pour chaque cas.

Je considère dans le premier cas une moyenne de 2.5minutes, la fréquence de temps d'attente par client serait donc 2.5mn / 10 soit un client 0.25mn par client.
La FCC = 0.25mn par client.
2ieme cas : 7.5minutes , soit 7.5/16 soit 0.47mn par client.
FCC = 0.72 mn par client.
Ne suis pas sûre de moi, ai-je raison de considérer la moyenne pour calculer ma fréquence ????
Merci d'avance de votre aide.
Gemfre

Posté par
kenavo27
re : Serie statistique 02-12-17 à 21:34

Bonsoir
Ok pour 2,5 et 7,5 les centres des classes.
Mais après.
En effet
Fréquence = (effectif d'une classe / effectif total)* 100 si tu veux en ,%

Posté par
Gemfre
re : Serie statistique 03-12-17 à 11:32

Fréquence = (effectif d'une classe / effectif total)* 100 si tu veux en ,%

Si je comprends bien entre 0 et 5mn la fréquence serait donc de 10 / 26 soit 38%  et la FCC est de 38%
et entre 5 et 10mn donc 16/26 soit 62%  la FCC est de 100% .

Cela m'a l'air plus logique mais si vous pouviez confirmer, merci d'avance.
Gem

Posté par
kenavo27
re : Serie statistique 03-12-17 à 13:51

Je confirme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !