Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

séries

Posté par
Maryeme2002
22-01-22 à 15:43

Bonjour,
soit \left(u_n \right) une suite réelle positive décroissante. on pose  v_n =2^n u_2^n

Montrer que les séries \sum{u_n} et \sum{v_n}
ont même nature

Posté par
Maryeme2002
re : séries 22-01-22 à 15:45

v_n=2^nu_2_^n

Posté par
carpediem
re : séries 22-01-22 à 16:13

salut

remarquer que   \sum v_n = \sum_n \left( \sum_{k = 0}^{2^n - 1} u_{2^n} \right)   $ et $   \sum u_n = \sum_n \left( \sum_{k = 0}^{2^n - 1} u_k \right)

encadrer convenablement en utilisant le sens de variation de la suite (u_n)

Posté par
Maryeme2002
re : séries 22-01-22 à 16:35

merci beaucoup , je veux essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !