Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Séries de nombres

Posté par ninou_95 (invité) 08-12-06 à 19:55

Pour chacune des séries de nombres , calculer la médiane , puis donner le pourcentage de terme inférieurs ou égaux à la médiane , ainsi que le pourcentage de termes supérieurs ou égaux à la médiane .

Série 1 : 5 ; 5 ; 5 ; 5 ; 5 ; 5 .
Série 2 : 1 ; 1 ; 1 ; 2 ; 2 ; 3 ; 3 ; 3 ; 3 ; 3 ; 3.
Série 3 : 2 ; 2 ; 2 ; 2 ; 2 ; 2 ; 2 ; 2 ; 3 ; 5 ; 6 ; 7 ; 7 ; 8 .
Série 4 : 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; 8 ; 9 .

Posté par
Kuarcha
re : Séries de nombres 08-12-06 à 20:29

Série 5 : Bonjour; j'ai un problème; pouvez vous m'aidez; merci de votre aide; au revoir

Posté par ninou_95 (invité)re : Séries de nombres 08-12-06 à 21:10

koi ??

Posté par ninou_95 (invité)re : Séries de nombres 08-12-06 à 21:12

je vais démonter sue la série 1 la médiane : il y a 6 valeurs toute de 5 on divise 6 par 2 donc pour la 1ere série la médiane est 5  

Posté par
veleda
re:séries de nombres 09-12-06 à 07:25

bonjour,
soit N le nombre de termes de la série x1,x2,......xN
*si N est impair N=2k+1 la médiane me=xk
*si N est pair N=2k par convention la médiane me=(xk+xk+1)/2

Posté par ninou_95 (invité)re : Séries de nombres 10-12-06 à 16:00

je ne comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !