Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

series statistiques:moyennes et medianes

Posté par miss al (invité) 30-01-06 à 15:10

bonjour je voudrai que vous m aidais pour un exo de maths si vous ouvier le faire ce serait tres sympa de votre part

stephane  a obtenue aux controles de mathematique les notes suivantes
15   10   18    0   14.5
calculer sa moyenne

quelle note doit il obtenir au 6 eme controle pour que la moyenne augmente d un point
stephane aurait il pu avoir 13 de moyenne sur 6 controles




merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 15:30

Bonjour,

Le calcul de la moyenne est une application immédiate du cours. Combien trouves-tu ?

Nicolas

Posté par miss al (invité)re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 15:40

Je trouve
pour la premire question 11.5

Posté par miss al (invité)re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 15:41

mais pour la seconde ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 15:53

2.
La somme des 5 premières notes est 57,5.
Soit x la 6ème note.
\frac{57,5+x}{6}=\frac{57,5}{5}+1

Posté par miss al (invité)re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 15:55

ok merci de l aide

Posté par
stella
re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 16:58

Bonjour

15 + 10 + 18 + 0 + 14,5 + x /6 = 11,5 + 1
57,5 + x / 6=12,5
57,5 + x= 6 x 12,5
57,5 + x = 75
x = 75 - 57,5
x = 17,5

Stéphane doit avoir 17,5 à son 6ème contrôle pour que sa note augmente de 1 point.

15 + 10 + 18 + 0 + 14,5 + x /6 = 13
57,5 + x / 6 = 13
57,5 + x= 6 x 13
57,5 + x = 78
x = 78 - 57,5
x = 20,5

Stéphane n'aurait pas pu avoir 13 de moyenne avec 6 contrôles puisqu'il devrait avoir 20,5/20

As-tu compris miss Al ?
Voilà.

Stella

Posté par miss al (invité)re : series statistiques:moyennes et medianes 30-01-06 à 17:12

ouai j ai tout compris merci du coup de main stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !