Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Sérieux problème

Posté par
francklemonet
04-10-13 à 03:28

Bonjour à tous,
je sollicite votre aide sur ce calcul:

Exemple: 5314 2261 0495 9722 =592,0035         alors pour obtenir ce 592,0035    j'ai fait:  9722/16,4222 = 592,0035   et pour vérifier (les quatre derniers chiffres de la fin):

592,0035*16,4222 = 9721,9998   soit  9722 en chiffres entier     (sont les quatre derniers chiffres de la fin)

----------------------------------------------------------------------------

Comment faire pour   5288 2109 4352 4634 =  ? quel est la réponse si vous faites: 4634 /  ? =  ?   une fois trouvé la réponse, multipliez-le, par le diviseur pour ré-obtenir les quatre derniers chiffres (4634). c'est la raison pour laquelle j'ai fait un exemple ci-dessus.

expliquez moi s'il vous plait avec des exemples ou encore avec des captures d'écran ou video afin que je puisse mieux comprendre. Parce que je ne sais pas si l'origine de l'opération vient tous ces numéros ou seulement des quatre derniers.
Merci d'avance.  

Posté par
Yzz
re : Sérieux problème 04-10-13 à 05:52

Tiens, un troll...

Posté par
francklemonet
Sérieux problème 04-10-13 à 10:55

je ne comprends pas ce que ça veut dire ? Je vous perturbe ? ou alors c'est pas de la mathématique ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sérieux problème 04-10-13 à 11:29

Bonjour,

Citation :
c'est pas de la mathématique

tel que tu le présentes ça s'apparente plutot à de la numérologie
de plus il n'y a aucun énoncé et aucune question claire
tu prends des chiffres au hasard tu fais des calculs au hasard qui n'ont aucun sens et tu voudrais qu'on te prenne au sérieux

si tu divises n'importe quel nombre A par B et tu obtiens Q.
évidemment en mutipliant Q par B on obtient A
c'est le seul contenu "mathématique" de ton post.

Citation :
Exemple: 5314 2261 0495 9722 =592,0035
5314 2261 0495 9722 ne fait aucunement 592,0035
donc tout le monde considère une telle affirmation comme émanant d'un "loufoque" et c'est tout.
discusion close à moins que tu ne précises un énoncé valable, correct et clair.

Posté par
francklemonet
Sérieux problème 04-10-13 à 12:41

Exercice:  5288 2109 4352 4634 = 000,0000.... (est le résultat final)     sachant qu'on doit diviser les quatre derniers chiffres (4634) par un diviseur decimal qui m'est inconnu pour le moment. le résultat du diviseur ressemble à un truc de ce genre:  00,0000.....  ou encore 0,0000..... ( nombre décimal). Pouvez-vous trouver les réponses exactes ? telle que le montre l'exemple ci-dessous.
NB: n'utilisez que: 4634 pour vos calculs.



Exemple: 5314 2261 0495 9722 =592,0035.....             voici le calcul effectué  9722/16,4222.... = 592,0035.... et pour vérifier l'origine des quatre derniers chiffres:   592,0035*16,4222..... = 9721,9998 soit 9722 en chiffres entier.

9722 / 592 =  16,4222.... (ici 16,4222  nombre décimal est important pour toutes les calcul )

Car, si vous le faites: 9722 /16 (nombre entier) = 607,625 (ce qui est FAUX).          

Mais en divisant plutot: 9722 / 16,4222 (nombre décimal) = 592,0035 (ce qui est JUSTE).


Récapitulatif des calculs:

9722 / 16,4222 = 592,0035
592,0035*16,4222= 9721,9998 soit 9722
9721,9998 / 592,0035 = 16,4222


Voilà, j'espère que j'ai apporté un exemple détaillé. J'attends vos suggestion et vos réponses. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !