Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

seris de fourier

Posté par waikika (invité) 22-11-04 à 16:33

bonjour;
voila le probleme f(x)=(exp(x)-exp(-x))/2
ecrire la serie de fourier
alors j'ai montré que la fonction est impaire donc an=0 et bn = 1/pif(x)sinnx dx
comment faire pour calculer cette integrale .
merci

Posté par
watik
re : seris de fourier 22-11-04 à 17:09

bonjour waikika

tu as deux possibilités:

1) par partie

2) utiliser la formule de moivre sinnx=(exp(inx)-exp(-inx))/2i

voila bon courage

Posté par
carrocel
re : seris de fourier 22-11-04 à 17:11

Salut !

Je ne le ferai pas la mais il faut que tu remplaces sin(nx) par im(e^inx) et ensuite tu utilises que e^x im(e^inx)=im (e^x*e^inx) et tu passes la partie imaginaire devant...Je ne pense pas que ce soit faux...et tu utilises aussi la linearite de l'integrale.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !