Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ses de la geometrie merciii

Posté par pinkiss (invité) 29-03-04 à 22:41

on considère le cône ci dessous inscrit dans un cube ABCDEFGH d'arête
8 cm
I le centre de la face EFGH et le cercle de base est inscrit dans le
face ABCD de centre O.

1) calculer le volume du cône (donner la valeur arrondie à l'unité)
2) calculer la longeur d'une génératrice arrondie à l'unité

détailler les caluculs

Posté par
Victor
re : ses de la geometrie merciii 29-03-04 à 22:53

Bonsoir quand même,

1) la hauteur du cône est de 8 cm et le rayon est de 4 cm car le cercle
est inscrit dans le carré ABCD.

Donc V=B*h/3=pi*4²*8/3=128pi/3 (à calculer et arrondir).

2) La génératrice est l'hypoténuse d'un triangle rectangle
de côté 8 et 4 cm. Soit g la longueur de la génératrice.
On a : g²=4²+8²=16+64=80
Donc g= 80.

Un petit "merci d'avance" encourage souvent les correcteurs.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !