Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Seuil de rentabilité

Posté par aurelien (invité) 07-11-04 à 21:04

Salut a tous !!

Pouvez vous m'aider a calculer le sel de rentabilité .

Cout Fixe (CF)= 192000 euros
Marge sur côut variable (MCV) d'achat= 40%
Cout variable (CV)de distribution= 20%

1) Déterminé le seuil de rentabilité (SR).

( Je sais que SR= CF/tMCV (t=taux)
ou bien SR= (CF*CA)/MCV

tMCV= MCV/CA
Je me demande si tMCV= CV de distribution, oui ou non ? Je doute. )

Merci pour votre aide

Posté par Nath63 (invité)re : Seuil de rentabilité 07-11-04 à 23:20

Bonsoir

Je suis aussi en train de travailler sur le seuil de rentabilité, si tu as du temps je peux essayer d'y réfléchir mais demain, là vais dodo

Bon courage quand même..

A+

Posté par aurelien (invité)re : Seuil de rentabilité 08-11-04 à 19:33

Salut Nath63 !

J'espère que tu ne m'as pas oublié !!

J'attends ta réponse.

Merci

Posté par comptable (invité)re : Seuil de rentabilité 25-11-04 à 14:54

si MSCV (marge sur charges variables) d'achat = 40% alors CV d'achat=100-40=60%

Ainsi,

CV d'achat=60%
CV de distribution (ou de vente)=20%
CV total=80%

TMSCV=100-80=20% (soit 0,2)

maintenant, c'est facile;..

CAo(ou chiffre d'affairres critique)= CF/TMSCV

dc

192000/0,2= 960000

SR=960000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !