Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

si quelqu un pe m aider..

Posté par boutchoucel (invité) 29-12-04 à 20:50

bonsoir voila j'ai un dm pour la rentrée et je ne comprends pas grand chose... merci de bien vouloir m'aider..

On considère le plan muni d'un repère orthonormé direct(O, ,) et du demi axe polaire (O,). Soit M, N et P trois points pour chacun d'eux, les coordonnées polaires (P,)sont liés par la relation: P=2/sin.
On donne pour M,= /6; pour N,=/4; pour P,=/3.
1)Calculer les coordonnées polaires de chacun de ces points et les representer sur la figure.
2) Démontrer que ces trois points sont alignés sur une droite(d)parallèle a l'axe des abscisses.
3)Demontrer que, pour tout réel appartenant à ]O,[ le point M de coordonnées polaires(p,) tel que: p=2/sin est un point de (d)
4) Démontrer que (d) est l'ensemble des points dont les coordonnées polaires verifient p=2/sin.
vous remercie beaucoup beaucoup!

Posté par boutchoucel (invité)re : si quelqu un pe m aider.. 30-12-04 à 12:04

SVP! y a t'il quelqu'un qui peut m'aider les maths c'est pas mon fort... pour une fois je veux essayer d'avoir une bonne note! merci beaucoup beaucoup!! et bonne année...!

Posté par LNb (invité)re : si quelqu un pe m aider.. 30-12-04 à 12:20

Bonjour,

ne me dis pas que tu n'as pas fait la première question?
r = 2/sin()

pour le point M, = pi/6 donc r = ....?
pour le point N, = pi/4 donc r = ....?
etc

pour la question 2., il faut repasser aux coordonnées  cartésiennes
apprends ces formules
x = r*cos()
y = r*sin()

et applique-les pour le point M (tu connais r et )
puis pour le point N
puis pour le point P

Tu vas trouver que tous ces points ont la même ordonnée, ils sont donc sur une droite (d) d'équation y = ...

3) pour un point M, tu connais , tu connais r en fonction de , tu peux donc calculer x et y en fonction de et tu vas encore trouver que y est constante y = .....


4) reviens poster avec x et y en fonction de

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !