Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

si vous arriver ca vous etes des boss

Posté par iowa (invité) 03-11-04 à 19:23

voila un prob bien dure
calculer :
300+299-298-297+296+295-294-293+....
                                      +8+7-6-5+4+3-2-1

si vous arriver ca

Posté par
etienne
Je suis un Boss 03-11-04 à 19:53

Salut

Dans ce calcule on remarque que les différences
(300+299)-(298+297) = 4
(296+295)-(294+293) = 4
Idem pour les différences suivantes
D'où on a 75*4
le résultat est donc 300

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : si vous arriver ca vous etes des boss 03-11-04 à 19:55

300+299-298-297 = 4

296+295-294-293 = 4

292+291-290-289 = 4

...

4+3-2-1 = 4
----
Il y a ainsi 300/4 = 75 "groupes" valant chacun 4 ->

Le total = 75 * 4 = 300
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : si vous arriver ca vous etes des boss 03-11-04 à 19:56

Juste un peu tard.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !