Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Si vous conprenez qq chose CHAPO

Posté par (invité) 23-09-03 à 19:15

TRouver les racines et factoriser si possible soit par le discriminant
, le facteur commun , les identités remarquables ou par forme canonique.




a) x au cube sur 3 -4X au carré+12x

b)X au cube-1

c) -X au carré -X +12

d) -x au carré+x-12

e) -x +x+12

f) (x au cube-x au carré)-x+1

g)-4x au carré +5



vraiment merçi d'avance.

Posté par zlurg (invité)re : Si vous conprenez qq chose CHAPO 24-09-03 à 02:01

a) tu factorises dabord par x puis discriminant
b) tu utilises d'abord x3-1=(x-1)(x²+x+1)  (identité a^3-b^3)(
tu dois l'avoir vue sinon ...? )
c) discrimt
d) discrimt
e) -x+x+12 ça fait 12 ?
f) x^3-x²-x+1=x²(x-1)-(x-1) et tu factorises par x-1.exercice de seconde
puis tu factorises encore x²-2=(x-rac(2)(x+rac(2))
g)5-4x²=(rac5-2x)(rac5+2x) aussi seconde. mais ici tu peux faire discrimt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !