Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

sigma

Posté par
KNO3
12-10-18 à 20:56

bonjour

je ne comprends pas pk

\sum_{k=0}^{n}{n-3}=(n-3)(n+1)

Posté par
lafol Moderateur
re : sigma 12-10-18 à 21:01

Bonjour
parce que (n-3)+(n-3)+(n-3) + ...+(n-3) = (n-3) multiplié par le nombre de fois où on l'a écrit ...

Posté par
cocolaricotte
re : sigma 12-10-18 à 21:46

Si on additionne n fois le nombre N on obtient n*N

Si on additionne n+1 fois le nombre N on obtient (n+1)*N

Posté par
jsvdb
re : sigma 12-10-18 à 22:30

Bonsoir, avec les parenthèses, ce sera mieux !!!

\sum_{k=0}^{n}{{\red (}n-3{\red )}}=(n-3)(n+1)
car

\sum_{k=0}^{n}{n-3}=(n+1)n-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !