Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Signal sinusoidal dans le plan complexe

Posté par
versatis
02-10-08 à 17:48

Bonjour,

Qui peut m'aider pour cette exercice qui est un exercice d'entrainement et ne sera pas corrigé par le prof:

Soit un signal sinusoidal v1(t)=2cos(t+/4).

Représenter dans le plan complexe l'amplitude complexe V1 de ce signal. ->pas de soucis l'amplitude est 2 (donc un segment d'unité 2)

Ensuite je n'y arrive pas:
Déterminer une amplitude complexe V2 telle que V1 + V2 = 2j.
Que vaut alors le signal v1(t)+v2(t) ?

Merci d'avance

Posté par
PIL
re : Signal sinusoidal dans le plan complexe 02-10-08 à 23:07

Bonsoir,

L'amplitude complexe de l'oscillation harmonique  v(t) =  Acos(t+) avec A>0  c'est bien V = Aej, n'est-ce pas ?
Si oui, alors V1 = 2ej/4  et tu trouves V2 en calculant 2j-V1. Pour terminer tu utiliseras le fait que pour superposer des oscillations harmoniques de même pulsation, il suffit d'additionner les amplitudes complexes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !