Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Signature d'une matrice

Posté par
musk
27-08-20 à 04:04

Bonjour à tous ,
Svp comment calculer la signature de cette matrice ?

Signature d\'une matrice

Posté par
musk
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 04:06

La seule chose que je peux dire c'est que : Sg(D) = P+N où P= nombre de nombres positifs et N= nombre de nombres négatifs donc elle a pour signature Sg(D) = 2+1 = 3
Est-ce correct ?
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 07:38

Bonjour musk
tu as sur notre site tous les outils pour écrire facilement une matrice

tu choisis l'éditeur Ltx

Signature d\'une matrice

puis

Signature d\'une matrice

Posté par
musk
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 07:55

Ok merci

Posté par
carpediem
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 09:10

salut

musk @ 27-08-2020 à 04:06

La seule chose que je peux dire c'est que : Sg(D) = P+N où P= nombre de nombres positifs et N= nombre de nombres négatifs donc elle a pour signature Sg(D) = 2+1 = 3
Est-ce correct ?
Merci d'avance
encore un copier-coller d'une définition totalement approximatif ...
et comment fais-tu avec la matrice :

-3  -2  -1
3    2    1
-1   2   -3

?

Posté par
musk
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 09:15

Pour cette matrice je la diagonalisable et ensuite je trouve la signature...

Posté par
musk
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 09:18

musk @ 27-08-2020 à 09:15

Pour cette matrice je la diagonalise et ensuite je trouve la signature...

Désolé erreur de clavier au moment de l'envoi .

Posté par
Kernelpanic
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 12:57

Bonjour,

c'est quoi la définition de la signature d'une matrice symétrique ?

Posté par
etniopal
re : Signature d'une matrice 27-08-20 à 15:28

     ....d'une matrice symétrique  à coefficients dans

Posté par
Kernelpanic
re : Signature d'une matrice 28-08-20 à 10:40

Oui, merci etniopal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !