Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

signe

Posté par
alex59
20-12-08 à 15:18

remplacer les pointillés par le signe qui convient ou =

a) Si A [ BC ] ,alors BC..BA + AC

b) Si M [ NP] ,alorsNP..NM + MP

voila ce que j'ai fais merci de me dire si j'ai bon
le a) j'ai mis
le b) j'ai nis =

Posté par
jacqlouis
re : signe 20-12-08 à 15:52

Bonjour Alex.   Est-ce que tu as fait un petit schéma pour représenter ce qu'on te demande ?...

Pour le a) par exemple :
    trace une segment BC (qui commence à B et se termine à C ).
Choisis un point quelconque qui appartienne à BC , donc qui se trouve dans le segment .
    Et réponds maintenant la question ...

Posté par
alex59
re : signe 20-12-08 à 16:38

pour le a) j'ai tracer un segment B et c et mis un point A et j'en est déduit que B C = B A + A C
mais pour le b) j'ai du mal merci pour ton aide

Posté par
jacqlouis
re : signe 20-12-08 à 17:03

    Remarque, tout-de-même, que pour a), ce n'est pas ce que tu avais écrit avant ! ...

    Pour le suivant, sur ton dessin, tu as placé M en dehors de BC ?... (puisque M n'appartient pas à  NP ).  Alors, dans ce conditions, que vaut   NM + MP ?...

(je dois te laisser. A plus tard si tu veux)

Posté par
alex59
re : signe 20-12-08 à 17:40




B_____________A__________________C

a) si A [BC] alors BC = BA + AC


pour le  2eme

N______________________________P


             . M

b) si M [NP] alors NP < NM + MP

merci de me dire si j'ai bon et pour mes schémas si s'est bien expliquer

Posté par
jacqlouis
re : signe 20-12-08 à 18:55

    Eh bien, voilà de bonnes réponses  
(c'est juste le contraire de ce que tu avais écrit avant ! ... parce que tu n'avais pas fait de croquis ...Pourquoi? )

    Pour  b) , tu peux peut-être dire : la mesure du côté d'un triangle est toujours inférieure à la somme des mesures des deux autres côtés ...

Posté par
alex59
re : signe 20-12-08 à 19:12

encore merci pour votre aide
et pouvez vous m'aider sur un autre tropic fraction trouver le chemin car je n'arrive pas du tout je suis perdu

Posté par
jacqlouis
re : signe 20-12-08 à 19:15

    D'accord. Ouvre un autre sujet ( = "topic"), et envoie-le tout-de-suite...

Posté par
alex59
re : signe 20-12-08 à 19:16

je l'ai deja fais

Posté par
alex59
re : signe 20-12-08 à 19:26

vous l'avez trouver

Posté par
jacqlouis
re : signe 20-12-08 à 19:28

   Oui, je m'en suis aperçu ... On t'a déjà donné des réponses , que veux-tu de plus ...
    Effectivement, tu n'as pas réduit au même dénominateur !...

Mais il y a qqchose que je ne comprends pas . Visiblement, c'est la fraction 1/2 la plus petite , et le nombre 4 le plus grand .
    Et on doit de déplacer vers le haut ou vers la droite : on ne pourra pas utiliser toutes les fractions !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !