Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

signe

Posté par
lilia0
01-02-16 à 18:46

Bonjour voila j'ai toujours un problème avec les fractions avec le signe négatif il y en n'a souvent plein comment puis je faire j'ai essayé avec impair pair sa marche pas !merci

Posté par
fm_31
re : signe 01-02-16 à 19:00

Bonjour ,

Tout dépend de ce que tu veux faire . Comme tu ne nous le dit pas , que veux-tu qu'on te réponde ?

Cordialement

Posté par
lilia0
re : signe 01-02-16 à 19:02

Je comprend tout à fait par exemple :-11 sur -3 fois -9 sur 22

Ce genre de calcul par exemple avec soustraction je ne sais jamais si c'est négatif ou l'opposé merci à vous

Posté par
fm_31
re : signe 01-02-16 à 19:10

D'abord   -11/-3 = 11/3     donc positif
-9/22  négatif

+  fois -   donne  -  (règle des signes)

Posté par
lilia0
re : signe 01-02-16 à 19:12

D'accord la règle des signe s'applique la meme pour mes addition soustraction multiplication ?merci

Posté par
fm_31
re : signe 01-02-16 à 19:38

Attention ,

la règle des signes n'est valable que pour les multiplications et les divisions . Pas pour les additions ou soustractions .

Posté par
lilia0
re : signe 01-02-16 à 19:49

Et pour la soustraction et l'addition ?
Merciiii encore

Posté par
fm_31
re : signe 01-02-16 à 19:56

Pour les soustractions et additions , c'est la valeur absolue (sans signe) de chaque nombre qui compte .
Par exemple  - 3 + 4  donne  +1
                               -5 + 4 = -1
Pour comparer les fractions , il faut qu'elles aient le même dénominateur :
-3/4 + 4/5 = -15/20 + 16/20 = 1/20
-9/4 + 6/5 = -45/20 + 24/20 = -21/20

Posté par
gwendolin
re : signe 02-02-16 à 15:51

Bonjour,

règle des signes pour les additions et les soustractions :
si les nbs sont de même signes : on garde le signe commun et on les additionne
-3-5=-8
+3+5=+8
si les nbs sont de signes contraires : on prend le signe de celui qui a la plus grande distance à zéro et on les soustrait
-3+5=+2
+3-5=-2

Posté par
sephdar
re : signe 02-02-16 à 20:11

bonsoir,

Citation :
Ce genre de calcul par exemple avec soustraction je ne sais jamais si c'est négatif ou l'opposé merci à vous

 \dfrac{11}{3} - \dfrac{9}{22} =  \dfrac{11}{3} + \dfrac{-9}{22}

soustraire un positif ou additionner un négatif, c'est pareil

Posté par
gwendolin
re : signe 03-02-16 à 14:59

les 2 écritures sont équivalentes
=(11*22-9*3)/22*3=(215-27)/66=188/66=94/33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !