Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Signe

Posté par
Bonsoir14
06-01-21 à 17:11

Bonjour,
Que veut dire " ^" se signe ? Même quand il n'y a rien.
Ex: 2^(0^1)

Posté par
carita
re : Signe 06-01-21 à 17:18

bonsoir

il signifie "puissance"; le nombre qui suit ce signe est l'exposant.
il est souvent utilisé pour écrire par l'intermédiaire du clavier.

exemple :  2^3 = 2³ = 2*2*2

que veux-tu dire par "Même quand il n'y a rien. " ?

Posté par
ciocciu
re : Signe 06-01-21 à 17:20

salut
c'est le signe pour mettre à la puissance sur les écrans
exemple 3^2 = 3²
0^1=01
2^(0^1) ça fait 2^{0^{1}}

Posté par
ty59847
re : Signe 06-01-21 à 17:20

Ceci : 2^{(0^1)}

Posté par
ciocciu
re : Signe 06-01-21 à 17:20

salut carita

Posté par
carita
re : Signe 06-01-21 à 17:22

pour reprendre ton exemple :

2^(0^1) = 2^0 = 1

en effet :
0 puissance "un nombre" est égal à 0
et tout nombre élevé à la puissance 0 est égal à 1

Posté par
carita
re : Signe 06-01-21 à 17:22

y'a du monde
bonsoir à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !