Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

signe d une fonction

Posté par matthieu59 (invité) 06-05-05 à 19:01

bonjour, quand il me demande de : déterminer pour tout x de l'intervalle ]0;+00[ le sige de la différence f(x)-(e^x +1)
avec f(x)=e^2x/(e^x -1)
je dois en faite calculer la derivée de f(x)-(e^x +1) puis faire la derivée egale a 0 ??

Posté par
H_aldnoer
re : signe d une fonction 06-05-05 à 19:02

slt matthieu56 !


tu peut en effet considerer une fonction telle que :

3$\phi(x)=f(x)-(e^x+1)

et l'etudier ...


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : signe d une fonction 06-05-05 à 19:04

attention ...

tu dois chercher les variations de 3$\phi et non uniquementles valeurs pour lesquels 3$\phi(x)=0


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !