Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Signe de f'(x)

Posté par
Mariedh07
10-05-19 à 22:27

Bonsoir..
J'ai l equation f'(x)=2^xln2-1 je n'arrive pas à determiner son signe.. aidez moi svp☹

Posté par
co11
re : Signe de f'(x) 10-05-19 à 22:54

Bonsoir
c'est une équation et non une inéquation, donc quel signe à chercher??

Posté par
Mariedh07
re : Signe de f'(x) 10-05-19 à 22:56

Ah désolé je cherche est ce qu'elle s'annule ou non pour determiner le tableau de variation de f

Posté par
LeHibou
re : Signe de f'(x) 10-05-19 à 23:27

Bonsoir,

Essaye de résoudre l'équation :
2xln(2) -1 = 0
2xln(2) = 1
2x = 1/ln(2)
...

Posté par
carpediem
re : Signe de f'(x) 11-05-19 à 09:29

salut

ce n'est ni une équation ni une inéquation c'est une fonction !!!

tu cherches le signe de la fonction f'(x) = 2^x ln 2 - 1

comme au collège on résout l'inéquation f'(x) >= 0 ... en précisant où vit x et en justifiant les opérations effectuées ...

Posté par
Mariedh07
Ensemble des fonctions 11-05-19 à 11:16

Bonjour..
Je ne comprends cette question
Soit E l'ensemble des fonctions \varphi continues sur [0;1] et vérifiant les conditions suivantes:
\varphi esg st croissante sur [0;1]
\varphi(0) et \varphi(1)=1
Pour tout x \in [0;1] ,\varphi(x)\leq x
Montrer que la fonction h
(x)=2^x-1 est un element de E.

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Ensemble des fonctions 11-05-19 à 11:22

bonjour

il suffit de vérifier toutes les contraintes !

h(x) = 2^x - 1 = e^{x \; \ln(2)} - 1

1 : h continue sur [0;1] ?
2 : h(0) = ...?... et h(1) = ...?...
3 : variation de h sur [0;1] ?
4 : montrer que h(x) x sur [0:1]

*** message déplacé ***

Posté par
Mariedh07
re : Ensemble des fonctions 11-05-19 à 11:25

Merci beaucoup. Bonne journée🙂

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Ensemble des fonctions 11-05-19 à 11:55

bonne journée à toi

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Ensemble des fonctions 11-05-19 à 11:58

salut,
un rapport avec Signe de f'(x) ?

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Ensemble des fonctions 11-05-19 à 12:02

alb12 bonjour
oui probablement ! je n'avais pas vu...
pour étudier h(x)-x je présume

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Signe de f'(x) 11-05-19 à 12:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Signe de f\'(x)

Posté par
co11
re : Signe de f'(x) 11-05-19 à 13:39

Citation :
ce n'est ni une équation ni une inéquation c'est une fonction !!!

Oh la la oui, c'est juste !!!!

Posté par
Mariedh07
re : Signe de f'(x) 12-05-19 à 21:08

Désolé pour le multi-post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !