Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

signe dune somme de racine carré

Posté par
belad
02-02-14 à 14:11

bonsoir svp aidez moi à comprendre ce petit exercise.
on prendra v=racine carré
1)demontrez que grande racine de v7-4v3 et v7+4v3 sont des nombres réels
2)etudiez les signes de X et Y
soit A=v7+4v3 B=v7-4v3
X=A+B Y=B-A

Posté par
sapeurpompier44
re : signe dune somme de racine carré 02-02-14 à 15:31

Salut,

C'est bien ca la première racine : \sqrt{\sqrt{7}-4\sqrt{3}} ?

Posté par
belad
re : signe dune somme de racine carré 04-02-14 à 01:26

bonsoir c'est cela sans la racine qui se trouve sur le sept

Posté par
dosol
re : signe dune somme de racine carré 04-02-14 à 17:28

Bonjour
On peut dire que ces deux nombres sont des réels car une racine carrée est un nombre réel.
Pour la question 2,
A=√(7+4√(3)) =√(√(49)+√(16*3)) = √(√(49)+√(48)) et la racine d'un nombre positif est toujours positive.
Même principe pour B qui est aussi positif.
Donc X=A+B est toujours positif car addition de deux positifs
Et Y=A-B est toujours négatif car la soustraction de deux positifs avec A>B est négative.
Voilà

Posté par
belad
re : signe dune somme de racine carré 04-02-14 à 18:46

bonsoir
merci pour l'aide mais je ne me sens pas encore convaincu pour la première question...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !