Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Signe et comparaison

Posté par morgane37 (invité) 30-03-05 à 14:08

a et b sont 2 réels positifs.
X = "a+b sur 2" et Y = "racine carrée de ab"

étudier le signe de la différence X² - Y² puis comparer X et Y.

Si quelqu'un peut m'aider ou du moins me donner 1 coup de main pour débuter ! merci

Posté par
Flo_64
re : Signe et comparaison 30-03-05 à 14:16

x²-y²
tu remplaces par les valeurs de x et y
F=x²-y²=(a+b)²/4-(Vab)²=(a+b)²/4-ab=(a²+b²+2ab-4ab)/4=(a²+b²-2ab)/4=(a-b)²/4

signe de F
F est positif car un carré est toujours positif
donc X²-Y²>0  quelque soit a et b
X²>Y² donc soit X>Y soit -X<-Y


Posté par morgane37 (invité)re : Signe et comparaison 30-03-05 à 14:28

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !