Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

signe fonction exponentiel

Posté par
lb1
02-04-20 à 12:03

Bonjour,

J'ai :

f(x) = 6(exp^-(x/3))  + 4 sur l'interval [0;20]
sa dérivée est f'(x) = -2e^-(x/3)

je dois étudier le signe de f'(x) , les variations de f(x) et faire le tableau de variation de la fonction.

je sais que -2 est négatif
e^-(x/3) est positif

mais je ne sais pas trouver à quel moment le signe va passer du - au +

pouvez vous m'aider?
Merci !

Posté par
hekla
re : signe fonction exponentiel 02-04-20 à 12:11

Bonjour

 -\times +=- Il n'y a pas de changement à une valeur quelconque

Posté par
malou Webmaster
re : signe fonction exponentiel 02-04-20 à 12:12

bonjour
et le signe d'un produit, tu ne connais pas ?

Posté par
alma78
re : signe fonction exponentiel 02-04-20 à 12:16

Bonjour,

f'(x)=-2e^(-x/3)
comme tu l'as dit e^(-x/3) est toujours positif et -2 toujours négatif. ......

Posté par
malou Webmaster
re : signe fonction exponentiel 02-04-20 à 12:20

alma78, merci de prendre connaissance de à LIRE AVANT de répondre, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !