Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

signes nombres relatifs

Posté par
calabria
16-02-10 à 07:45

bonjour,

Pouvez vous me dire si c'est bon
Je dois donner deux nombres relatifs de meme signe et dont la différence est égale à - 13
j'ai marqué (-6) + (-19) = (-13)
Puis je dois donner deux nombres relatifs de signes différents dont la différence est égale à - 13
j'ai marqué (-26) + (+13) = (-13)
Est ce bon ?
merci

Posté par
Bourricot
re : signes nombres relatifs 16-02-10 à 08:11

Bonjour,

Il me semble que (-6) + (-19) est la somme de (-6) et (-19) et non la différence entre (-6) et (-19) .....

Même remarque pour (-26) + (+13) qui est la somme de (-26) et (+13)

Posté par
plumemeteore
re : signes nombres relatifs 16-02-10 à 09:20

Bonjour Calabria et Bourricot.
Pour obtenir -13, il faut soustraire du premier nombre un nombre plus grand.

Posté par
calabria
re : signes nombres relatifs 16-02-10 à 14:17

Donc ce qui fait
29 (-42) = -13

Posté par
Bourricot
re : signes nombres relatifs 16-02-10 à 14:49

que fais tu donc comme soustraction ?

Posté par
calabria
re : signes nombres relatifs 16-02-10 à 14:56

(+29) - (+42) = - 13 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !