Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

significarion

Posté par
ren50
30-09-08 à 19:23

au secours !
Je suis en 5ème et je bute sur un mot : signification
Problème :

4 amis organisent 1 gouter.
l'1 d'eux va faire les courses avec 1 billet de 20 euros.
Il achète 4 pais aux raisins pour 4,80€, 4 canettes de soda à 0,75 € chacune et 1 tablette de 200g de chocolat coutant 10€ le Kg.
Quelle Signification peut on donner aux calculs suivants ?
( on ne demande pas de les effectuer)
G = 4x 0,75
H = 10 : 5
I = 4,80 + o,75 x 4 + 10 : 5
J = 20 - (4,80 + 0,75 x 4 +10 : 5)

Merci de votre aide ( l'exo est pour demain)

Posté par
Flo08
re : significarion 30-09-08 à 19:30

Bonjour (pour commencer)

On te demande d'expliquer à quoi correspondent les calculs.
Exemple :
G = 4 * 0,75   est le calcul du prix total des 4 canettes de soda à 0,75€ chacune.
Tu sais continuer ?

Posté par
misto
re : significarion 30-09-08 à 19:33

quelle signification donner quand on commence par "au secours !" à la place du poli "bonjour"? ,
N'empêche, je vais faire ma BA(bonne action) d'aujourd'hui pour t'expliquer le mot SIGNIFICATION.
C'est très simple :Quel sens ont pour toi ces calculs ? Est-ce que G=4*0,75 te dit quelque chose par rapport à l'énoncé ?
Pour le H, quelle part d'un kilo représente 200g ? etc.etc. je sors, désolé, je laisse la mains à d'autres !

Posté par
ren50
signification 30-09-08 à 20:02

bonsoir à tous ! dans la panique j'ai oublié le plus important....
La politesse...alors, maintenant merci à tous et bon appétit...parce-que moi je vais pouvoir aller manger.....mon exo est terminé grace à vous...

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : significarion 30-09-08 à 21:19

bonsoir Ren
ne pas confondre pour et à dans l'énoncé des prix
4 pains pour 4,80 € : les quatre pains coûtent ensemble 4,80 €; donc un pain coûte 1,20 €
4 soda à 0,75 € : un soda coûte 0,75 €; donc les quatre sodas coûtent ensemble 3,00 €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !