Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Similitude

Posté par
st1fl3r
16-09-07 à 19:17

Bonsoir à tous !

J'ai un petit soucis :

Je dois déterminer l'ensemble des points M(z) tel que le triangle MN(iz)A(i) soit équilatéral.

(z-i) = ei/2(iz-i)

(z-i) = ei/2i(z-1)

(z-i)/(z-1) = ei5/6

donc arg [(z-i)/(z-1)] = 5/6
Soit B(1)

(BM;AM)= 5/6

mais avec tout cela je ne sais pas comment continuer

Pouvez vous m'aider svp

Merci

Posté par
st1fl3r
re : Similitude 16-09-07 à 19:20

les 2 premieres égalités s'écrivent avec pi/3 pardon

Posté par
st1fl3r
re : Similitude 16-09-07 à 19:39

.

Posté par
st1fl3r
re : Similitude 16-09-07 à 19:57

.

Posté par
st1fl3r
re : Similitude 16-09-07 à 21:45

personne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !