Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitude aidez moi svp

Posté par Alain (invité) 12-04-04 à 08:27

Bonjour svp aidez moi je ne parvient pas a trouver

Donner les élements caractéristiquesd de la similitude directe complexe:

z'=(1-i)z+2-i

la je pense que la reponse doit etre:*
|1-i|= 2 ce qui est le rapport
son angle doit être - /4
le centre O=b/(1-a)= (-2+3i)/1-(1-i)= 3+2i

Apres la suite de l'exercice je ne trouve plus

b) Dans chacun des cas suivants déterminer la similitude directe telle
que fos soit:

- L'homothésie de centre O et de rapport (1/2)
- La translation de vecteur v(1;-1)
- La similitude directe de centre B ((3/5),(-4/5)), de rapport 2 et
dangle (5 )/4

MErci d'avance
Au revoir

Posté par kevin (invité)re : Similitude aidez moi svp 12-04-04 à 09:43

le rapport et l'angle sont bons mais le centre Oméga d'affixe
zo est tel qu zo= (1-i)zo+2-i
           zo= (2-i)/ i
           zo=-2i-1
b) Pour que fos soit une homothétie de centre O et de rapport il faut
une similtude s de centre O, de rapport  k*V2=0.5   et d'angle
pi/2
                                                                
  k = V2/4
  a+

Posté par Alain (invité)re : Similitude aidez moi svp 12-04-04 à 18:01

Aidez moi je ne comprend toujours pas et pour le rest que faire

Merci d'avance

Posté par Ludovic (invité)SVp venez moi en aide c est sur les similitudes 12-04-04 à 18:02

Bonsoir serait-il possible de me venir en aide?:

Soit S la similitude définie par la fonction dans   :

z>(1+i)z+2

a. Préciser les éléments caractéristiques de cette similitude. Soit
I son centre:

b. Si M'=s(M), quelle est la nature du triangle IMM'?
c. Quel est l'ensemble E des points M du plan tels que:

OM=OM' ?
d. Quel est l'ensemble F des points M du plan tels que:

vecteurs((OM).(OM'))=0

Pour la question a: jai trouvé:

rapport : en calculans le module de 1+i jai trouve,  2
l'angle   /4

est le centre I(2i)

Merci enormément pour votre aide !!
@+++


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !