Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

similitude directe

Posté par
lolo2008
25-09-08 à 17:29

J'ai un exo sur la similitude directe.On me demande de determiner une similitude directe f(z3)=exp(7 pie sur 12),je sais ke une similitude directe est de la forme f(z)=az+b avec a= au module du raport k .et la 2ème, f(z5)=z4 .donner le centre ,le rapport et l'angle de cette similitude tout en sachant ke z3=1/racine de 2+i(1/racine de 2);z4=racine de 3/2-i(1/2)et z5=-i.

Posté par
veleda
re : similitude directe 25-09-08 à 18:41

bonjour,
si je comprends bien tu dois déterminer a et b
tu ecris le système suivant
f(z3)=e7/12=az3+b
f(z5)=z4=az5+b
tu as deux équtions pour déterminer (a,b)

Posté par
veleda
re : similitude directe 25-09-08 à 18:49

tu peux ecrire z3sous la forme ei/4
et z4 sous la forme e-i/6si j'ai bien déchiffré ton texte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !