Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes

Posté par zaher (invité) 22-04-07 à 13:16

Bonjour a tous j'ai encore un DM de spé math et j'aimerais savoir si mon raisonement est bon:

Soit h une homotéthie, g une transformation et s une similitude, on a :

  g = h^-1°s

h°g = h°h^-1°s
h°g = s

le problème est que si je fais ce qui suit j'obtient autre chose:

g = h^-1°s
g°h = h^-1°s°h
g°h =s

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Similitudes 22-04-07 à 13:27

Bonjour

C'est la première qui est correcte.
Pour la deuxième tu ne peux pas passer de la 2ème ligne à la 3ème.

sauf erreur

Posté par
Nightmare
re : Similitudes 22-04-07 à 13:28

Pourquoi aurait-on h-1osoh=s ?

Posté par
Nightmare
re : Similitudes 22-04-07 à 13:28

Bonjour littleguy

Posté par
littleguy
re : Similitudes 22-04-07 à 13:29

Bonjour Nightmare

Posté par zaher (invité)re : Similitudes 22-04-07 à 13:29

Aucune idée le professeur avait fait cette manipulation en cours pour démontrer un théorème sur les similitudes indirectes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !