Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

similitudes

Posté par fraismec (invité) 09-02-05 à 18:34

Bonjour,je bloque sur cet exercice

soient A,B,C,D les pts du plan d'affixes respectives 1+3i,4+3i,4-2i,1-2i

1-Montrer qu'il existe 1 similitude directe unique telle que S(A)=C et S(B)=D
2- Determiner S(C) et S(D)
3-Demontrer que l'isobarycentre des pts A,B,C,D est invariant par S.En deduire les elements caracteristiques de S merci d'y jetter un coup d'oeil

Posté par fraismec (invité)re : similitudes 09-02-05 à 18:57

Bonjour en fait je bloque sur la derniere question pr la 1ere je trouve en posantZ_A=1+3i;   Z_B=4+3i;Z_c=4-2iet         Z_D=1-2i si S est une similitude alors elle est de la forme z'=az+b en remplacant z' et z par Z_A;Z_B;Z_C;Z_D je trouve               Z_C=aZ_A+b et Z_D=aZ_B+bce qui equivaut a 4-2i=a(1+3i)+b et 1-2i=a(4+3i)+b je resouds ce systeme par substitution et je trouve a=-1 et b=5+i Donc S est une similitude



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !