Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes

Posté par
Benji-oX
11-05-11 à 21:41

Bonjour, j'ai fait un exercice de bac dans une annale mais d'après la correction j'ai faux a une question, et je ne comprends pas pourquoi alors j'en suis venu à me demander si c'était pas une erreur du livre.

z' = (1/2 + 1/2i)z + 1, avec z = 1.

je trouve z' = 3/2 + (1/2)i, mais la correction dit (3/2)i + 1/2

La correction dit clairement que ça équivaut à 1/2(1 + i) + 1 = (3/2)i + 1/2

Posté par
pgeod
re : Similitudes 11-05-11 à 22:07


Ca doit être : z' = (1/2 + 1/2 i)z + i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !