Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Similitudes

Posté par
Pmk
03-06-19 à 00:24

Bonsoir.
Soit S l'application du plan dans lui même d'écriture complexe :
Z'=(i -\sqrt{3})z +3+\sqrt{3}+i(2\sqrt{3} +1)
1.determine la nature et les éléments caractéristiques de S.
2.determiner l'expression analytique de S.
3.determine l'image par S de la droite du repère (A, \vec{u}) où A(1-2√3,0) et vec(u) (√3 ,1).

Mes réponses sont
1. S est une similitude de centre \omega (1,2) ,de rapport K=2 et d'angle α=5π/6.
2. Expression analytique
\begin{cases} & \text{ } x'= -x\sqrt{3} -y+3+\sqrt{3}\\ & \text{ } y'= x-y\sqrt{3} +2\sqrt{3} +1 \end{cases}

3. Je n'ai pas compris ce que l'énoncé voulait dire par là.
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
lake
re : Similitudes 03-06-19 à 00:37

Bonsoir,

1) et 2) sont justes.

3) L'image d'une droite par une similitude est une droite.

  Il suffit de choisir deux points de cette droite, par exemple A et un second B (que tu choisis)

L'image de la droite (AB) est la droite (A'B')A' et B' sont les images respectives de A et B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !